Seite 8 von 11

Re: Arcam AVR 390 Vorstufe , AV Receiver

BeitragVerfasst: Donnerstag 12. Oktober 2017, 20:14
von Max01972
Hallo Tobias
Ja ich habe zwei kinos eigentlich drei wenn ich das garten kino mit Zählen soll aber eher nicht so wichtig .
Kino 1 ist mit TV jetzt bald 75 zoll sony Lautsprecher setup in beiden kinos 7.1.4 DTS-X . Alles cabasse lautsprecher und Subwoofer SVS sb 16 ultra.
In beiden kinos Arcam AVR 390 mit dem unterschid das im keller zwei marantz MM 8077 sind und oben im kino 1 nur eine für die lautsprecher FL,FR,C, HI 1 , HI 2 die anderen 4 kanäle nutze ich die arcam Endstufen.
Im keller kino ist ein Epson Eh TW 9300 verbaut und der strahlt auf eine Hochcontrast leinwand mit 16:9 3m Breite . kino 1 17m2 und kino 2 hat 23 m2
Und das ganze ist im allgäu Zwischen kempten u. Memingen
ja und mein vorname N :thumbsup: :thumbsup: ame ist jan

Re: Arcam AVR 390 Vorstufe , AV Receiver

BeitragVerfasst: Freitag 13. Oktober 2017, 06:02
von techno1999
Hallo Max ,
herzlich willkommen in der Runde .....
Gruß
Frank

Re: Arcam AVR 390 Vorstufe , AV Receiver

BeitragVerfasst: Freitag 13. Oktober 2017, 08:00
von flinke flasche
Max01972 hat geschrieben:Hallo Tobias
Ja ich habe zwei kinos eigentlich drei wenn ich das garten kino mit Zählen soll aber eher nicht so wichtig .
Kino 1 ist mit TV jetzt bald 75 zoll sony Lautsprecher setup in beiden kinos 7.1.4 DTS-X . Alles cabasse lautsprecher und Subwoofer SVS sb 16 ultra.
In beiden kinos Arcam AVR 390 mit dem unterschid das im keller zwei marantz MM 8077 sind und oben im kino 1 nur eine für die lautsprecher FL,FR,C, HI 1 , HI 2 die anderen 4 kanäle nutze ich die arcam Endstufen.
Im keller kino ist ein Epson Eh TW 9300 verbaut und der strahlt auf eine Hochcontrast leinwand mit 16:9 3m Breite . kino 1 17m2 und kino 2 hat 23 m2
Und das ganze ist im allgäu Zwischen kempten u. Memingen
ja und mein vorname N :thumbsup: :thumbsup: ame ist jan


:wow:
Da lohnt sich doch eine richtige Vorstellung mit Bildern :grin:
Hört sich sehr Interessant an. Nutzt du dann beide regelmäßig?

Re: Arcam AVR 390 Vorstufe , AV Receiver

BeitragVerfasst: Freitag 13. Oktober 2017, 09:36
von Max01972
Schönen Guten Morgen Frank u. Tobias so wie an alle anderen auch.
Bei gelegenheit werde ich ein paar Fotos hochladen. Ich denke kann mich so in der mitte bei euch ein reihen. Weil hier sind ja
echt Top leute mit richtig schönen Kinos echt hammer was man da alles sehen kann. Aber luft nach oben gibt es ja immer und man ist ja auch nie fertig :no:
Von wo kommt ihr den her ?

Re: Arcam AVR 390 Vorstufe , AV Receiver

BeitragVerfasst: Freitag 13. Oktober 2017, 09:39
von techno1999
Max01972 hat geschrieben:Schönen Guten Morgen Frank u. Tobias so wie an alle anderen auch.
Bei gelegenheit werde ich ein paar Fotos hochladen. Ich denke kann mich so in der mitte bei euch ein reihen. Weil hier sind ja
echt Top leute mit richtig schönen Kinos echt hammer was man da alles sehen kann. Aber luft nach oben gibt es ja immer und man ist ja auch nie fertig :no:
Von wo kommt ihr den her ?

in der nähe von Hamburg :thumbsup:

Re: Arcam AVR 390 Vorstufe , AV Receiver

BeitragVerfasst: Freitag 13. Oktober 2017, 09:44
von techno1999
Luft nach oben ist immer , nur hab ich halt keinen externen Raum um mich da auszutoben muss halt immer das mit Frauchen absprechen aber das funktioniert ganz gut sie hat mittlerweile gemerkt das ich nicht aufgebe wenn ich was vor habe im grunde genommen ist ihre aussage sie lebt mit einem positiven bekloppten zusammen ....

Re: Arcam AVR 390 Vorstufe , AV Receiver

BeitragVerfasst: Freitag 13. Oktober 2017, 09:47
von Max01972
Ja da bist am anderen ende :slap:
Hoffe das wetter ist auch so schön wie bei uns in Bayern in Moment.
Wie kann man den hier ein Foto mit einfügen :hit:
Bin da glaub zu unfähig

Re: Arcam AVR 390 Vorstufe , AV Receiver

BeitragVerfasst: Freitag 13. Oktober 2017, 09:49
von techno1999
Max01972 hat geschrieben:Ja da bist am anderen ende :slap:
Hoffe das wetter ist auch so schön wie bei uns in Bayern in Moment.
Wie kann man den hier ein Foto mit einfügen :hit:
Bin da glaub zu unfähig

musst du ein wenig runter scrollen dann kommt Dateianhang hochladen und fertig ansonsten Wolfgang anfragen der kann dich freischalten ...

Re: Arcam AVR 390 Vorstufe , AV Receiver

BeitragVerfasst: Freitag 13. Oktober 2017, 09:52
von Max01972
Was meine zwei Räume an geht hat Frau nichts zu sagen . Hört sich hart an aberich halte mich dafür im rest vom Haus zurück und lasse ihr da die freiheiten.
Kennt ihr auch sicher fast alle das einen bei dem Hobby viele Freunde und bekannte für verrückt halten. Meine Frau eingeschlossen. Sie legt keinen wert auf sowas
ich um so mehr :rock:

Re: Arcam AVR 390 Vorstufe , AV Receiver

BeitragVerfasst: Freitag 13. Oktober 2017, 09:53
von Max01972
Bin dann mal raus muss zum arbeiten bis später wieder

Re: Arcam AVR 390 Vorstufe , AV Receiver

BeitragVerfasst: Freitag 13. Oktober 2017, 09:56
von wolfmunich
techno1999 hat geschrieben:musst du ein wenig runter scrollen dann kommt Dateianhang hochladen und fertig ansonsten Wolfgang anfragen der kann dich freischalten ...


erledigt.

Re: Arcam AVR 390 Vorstufe , AV Receiver

BeitragVerfasst: Freitag 13. Oktober 2017, 12:14
von Max01972
Hallo Wolfgang
danke für die freischaltung super !
schöne grüße aus dem allgäu hast ja auch ein mega Kino :clap:

Re: Arcam AVR 390 Vorstufe , AV Receiver

BeitragVerfasst: Mittwoch 18. Oktober 2017, 08:49
von techno1999
mac hat geschrieben:Das dirac Scheint aber auch nur ne light Version im Arcam zu sein.


Bei Dirac gibt es 2 Versionen einmal mit 48 kHz und 96 kHz , zum einen hat Arcam auf einen internen Speicher verzichtet ( Preis - u. Entwicklung ) so das man nur ein Preset hinterlegen kann . Bei dem Dirac Live 2.00 gibt es keine Lite Version .....

Re: Arcam AVR 390 Vorstufe , AV Receiver

BeitragVerfasst: Mittwoch 18. Oktober 2017, 13:39
von techno1999
Bin mal wieder am testen werde morgen an meinem freien Tag mal das Steinberg USB Audioface zum Einmessen nehmen mal sehen wie das wird :thumbsup:

Re: Arcam AVR 390 Vorstufe , AV Receiver

BeitragVerfasst: Mittwoch 18. Oktober 2017, 14:15
von pebo_muc
techno1999 hat geschrieben:Bin mal wieder am testen werde morgen an meinem freien Tag mal das Steinberg USB Audioface zum Einmessen nehmen mal sehen wie das wird :thumbsup:


Das hört sich doch schon gut an!! Phantomspeisung?

Re: Arcam AVR 390 Vorstufe , AV Receiver

BeitragVerfasst: Mittwoch 18. Oktober 2017, 14:25
von techno1999
ja genau ( +48 V ) kann man Zuspeisen möchte einfach mal ein vergleich zu der USB Soundkarte von XTZ ob vielleicht das Steinberg noch etwas mehr aus Dirac rausholt . Hatte mal so ein bisschen gegoogelt und habe da sehr gute Ansätze gefunden wie man es besser machen kann mit der Einmessung bei Dirac da waren so einige Cracks die hatten zum Einmessen einen USB Audio Interface genommen und da bin ich ein bisschen aufmerksam geworden .

Re: Arcam AVR 390 Vorstufe , AV Receiver

BeitragVerfasst: Mittwoch 18. Oktober 2017, 14:47
von pebo_muc
Kondensator-Micro?

von der Spec her sind die eh etwas genauer....

Keine Ahnung allerdings, ob die in den Randbereichen so genau messen?? Habe auch eins...(ohne Kalibrierungsfile)

Re: Arcam AVR 390 Vorstufe , AV Receiver

BeitragVerfasst: Mittwoch 18. Oktober 2017, 15:06
von techno1999
pebo_muc hat geschrieben:Kondensator-Micro?

von der Spec her sind die eh etwas genauer....

Keine Ahnung allerdings, ob die in den Randbereichen so genau messen?? Habe auch eins...(ohne Kalibrierungsfile)


Kannst du dir die Kalibrierungsfile nicht beim Hersteller Runterladen ?

ja ist ein Kondensator Mikro .

Re: Arcam AVR 390 Vorstufe , AV Receiver

BeitragVerfasst: Mittwoch 18. Oktober 2017, 15:11
von techno1999
Hatte auch im Vorfeld schon nach Mikro´s geschaut da gibt es ja Preise die sind von gut und böse .

Re: Arcam AVR 390 Vorstufe , AV Receiver

BeitragVerfasst: Mittwoch 18. Oktober 2017, 18:04
von techno1999
Muss das ganze nochmal verschieben das Steinberg ( Defekt ) wird umgetauscht gegen ein neues Gerät :wall: