Seite 2 von 4

Re: Grill-Thread

Verfasst: Freitag 2. September 2016, 19:20
von heidax
Mit Fettbrand hab ich keine Probleme. Im GSV Forum bietet einer nen Mod an um den Summit zu pimpen. Ich hab jetzt in der unteren Wanne rausnehmbare Edelstahlbleche drin und an den Seitenleisten ebenfalls Edelstahl Winkelschinen.

Bekommt man super sauber und alle schlecht erreichbaren Stellen sind nun abgedeckt. Einfach ne Runde mit Stahlwolle drüber und alles sieht aus wie neu.

Re: Grill-Thread

Verfasst: Freitag 2. September 2016, 19:42
von AbsolutBlue
Es ist ja kein altes fett was brennt sondern des Gargutes.
Ich kaufe immer us nacken und wolfe das selber da is auch anständig fett drin. Das geht dann ab wie schmitz Katze.
Habe noch ne extra griddle plate nicht die weber sondern eine von Amazon für 30 euro die is super. Allerdings ist der burger oder das steak dann nicht Flame kissed.
Aber zu 80% grill in indirekt nur als reiner flachgriller würde ich mir auch Mitbewerber anschauen wie dies dort gelöst ist. Die flavorizer bars sind bei broil king glaube ich viel flacher da wird wohl das meiste direkt verbrennen als brennend aufs fett leite Blech zu fliessen.

Re: Grill-Thread

Verfasst: Donnerstag 10. November 2016, 15:08
von Papsi
Ahhh es gibt ein Grill Thread :thumbsup:

Dann mach ich hier mal weiter...
Kino ist fertig - Drohnen fliegen - also was macht der Papsi jetzt?

Er fängt das grillen an :grin:
image.jpeg

Mal schauen, was das so kommt...

Re: Grill-Thread

Verfasst: Donnerstag 10. November 2016, 15:36
von flinke flasche
Da hättest aber noch Platz für nen größeren gehabt :lol:

Re: Grill-Thread

Verfasst: Donnerstag 10. November 2016, 16:55
von heidax
Hehe, sehr gute Wahl....bei mir kam gestern der hier an:

sollte zu meinem Weber Summit gut passen :w000t:

Re: Grill-Thread

Verfasst: Donnerstag 10. November 2016, 16:57
von heidax
Papsi hat geschrieben: - also was macht der Papsi jetzt?
...
Können ja mal die nächsten Wochen endlich mal meine Relaisplatine ans Laufen bringen.... :thumbsup:

Am besten kommst paar Tage vorbei, du machst die Steuerung und ich die Steaks...

Re: Grill-Thread

Verfasst: Sonntag 27. November 2016, 17:39
von Papsi
Heute war wieder Grilltag,

Passend zum 1. Advent gabs einen Fleischkranz.
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
1,5Kg Hackfleisch
500gr Schweinefilet
600gr Bacon
Gouda

Ein Alptraum für jedem Vegetarier :grin:

Saulecker - indirekt gegrillt und dem Bacon mit Kischholz in der Smokerbox ein holziges Aroma verpasst.

Gruss
Papsi

Re: Grill-Thread

Verfasst: Sonntag 27. November 2016, 18:34
von Ewi
Daniel du hast vergessen zu erwähnen dass dies ganz alleine Papsi's Portion war :thumbsup:

Re: Grill-Thread

Verfasst: Sonntag 27. November 2016, 18:36
von heidax
Ringkerntrafo aus Fleisch.....soooo muss das sein :headphones:

Re: Grill-Thread

Verfasst: Sonntag 27. November 2016, 21:07
von z3000
Boaarrr,,,,sieht ja richtig lecker aus. .
Wieviel grad und wie lange war die Grillzeit des leckeren Stücks,,?

Re: Grill-Thread

Verfasst: Sonntag 27. November 2016, 21:25
von Papsi
Zwischen 200 und 230 Grad
1h und 10min indirekt im geschlossenen Grill

Werner - keine Sorge - Papsi' seine Portion war gross genug... :thumbsup:

Re: Grill-Thread

Verfasst: Sonntag 27. November 2016, 21:33
von flinke flasche
Sieht ja Sau lecker aus :thumbsup:

Re: Grill-Thread

Verfasst: Sonntag 27. November 2016, 21:53
von z3000
Papsi hat geschrieben:Zwischen 200 und 230 Grad
1h und 10min indirekt im geschlossenen Grill

Werner - keine Sorge - Papsi' seine Portion war gross genug... :thumbsup:
Danke,,,,das muss ich unbedingt auch mal probieren .
Das Filet hast du mit einer Gewürz Marinade bestrichen wie man auf dem Foto sieht .
Hast du das Hackfleisch auch bisschen nachgewürzt oder bringt der Bacon die Würze ?

Re: Grill-Thread

Verfasst: Sonntag 27. November 2016, 21:59
von pebo_muc
Jetzt habe ich wieder Hunger :rolleyes:

Re: Grill-Thread

Verfasst: Sonntag 27. November 2016, 22:02
von Papsi
Das Filet war über Nacht in einer selbstgemachten Marinade.

Das Hackfleisch habe ich nur etwas mit Pfeffer, Salz, Paprika, Zwiebeln, Semmelbrösel zubereitet.

Die Tage bekomme ich noch ein Paket mit Würzmischungen aller Art.
Werde dann noch weiter testen und probieren.

Re: Grill-Thread

Verfasst: Sonntag 27. November 2016, 22:28
von Joker82
So einen Bacon Bagel muss ich auch mal smoken :rock:

Re: Grill-Thread

Verfasst: Montag 28. November 2016, 07:06
von flinke flasche
Der nächste Stammtisch ist dann wohl in Ingolstadt beim Papsi :clap:

HCM Grill Thread

Verfasst: Sonntag 19. März 2017, 15:54
von Peter2236
Hallo zusammen. Nachdem am Stammtisch gestern wir auch viel übers Grillen gesprochen hatten, dachte ich mir wir machen mal so nen kleinen Post dazu.

Natürlich geh ich mit guten Beispiel voran

Habe heute ein Stück Argentinische Steakhüfte zerlegt und dann natürlich auch heute gleich gegrillt. :clap:
IMG_1073.JPG
Jetzt läuft grad der Dutch Oven für frisches Brot für heute Abend. Hoffentlich bring ich es wieder aus dem Dutch raus. Erstes Mal ohne Backpapier

Aber wie immer das Motto. :bassdscho:

Ach ja. Noch ein kleines Bildchen vom Grillplatz
IMG_0977.JPG

Re: HCM Grill Thread

Verfasst: Sonntag 19. März 2017, 17:45
von Kreuzi
Grillplatz?! Grillareal!! :thumbsup:

Re: HCM Grill Thread

Verfasst: Sonntag 19. März 2017, 18:05
von Ewi
Respekt :wow: ... der :hcm_logo: kommt geschlossen vorbei :yes:

Momentan sind wir ... moment ich schau kurz :hmmm: ... mit dir 1324 :thumbsup:

Wann würde es dir passen? :wink: