Grill-Thread
- heidax
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Grill-Thread
Mahlzeit,
Auch wenn der Sommer bald zu Ende geht wird es mal Zeit hier einen Grill Thread aufzumachen.....soweit ich weiss sind hier ja eine Menge Fleischfresser unterwegs.
Also alle Rezepte oder ähnliches hier rein, am besten mit Bildern (Wir brauchen ein paar Fleischsmilies)
Heute habe ich einen neuen Grill bekommen und freu mich grad wie Bolle
So sauber wie auf den Bildern wird der wohl nie wieder sein....
Jetzt mal schnell Fleisch holen
gruss, heidax
Auch wenn der Sommer bald zu Ende geht wird es mal Zeit hier einen Grill Thread aufzumachen.....soweit ich weiss sind hier ja eine Menge Fleischfresser unterwegs.
Also alle Rezepte oder ähnliches hier rein, am besten mit Bildern (Wir brauchen ein paar Fleischsmilies)
Heute habe ich einen neuen Grill bekommen und freu mich grad wie Bolle
So sauber wie auf den Bildern wird der wohl nie wieder sein....
Jetzt mal schnell Fleisch holen
gruss, heidax
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- Saarforce
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Re: Grill-Thread
Bei uns gab es am Wochenende ganz oldschool
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- heidax
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Re: Grill-Thread
Ah, die Saarländer haben alle diese Schwenkgrills. Mein Schwager ist auch Saarländer und der schwört drauf...
sieht lecker aus
sieht lecker aus
- starmike
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Re: Grill-Thread
Moin Griller,
meine Außenküche nimmt auch langsam Form an..........
meine Außenküche nimmt auch langsam Form an..........
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Mein Motto: "Nach dem Film ist vor dem Film"
Gruß
Michael
Gruß
Michael
- wolfmunich
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Re: Grill-Thread
Servus Michael,starmike hat geschrieben:Moin Griller,
meine Außenküche nimmt auch langsam Form an..........
das wäre doch die Idee wenn du hier in diesem Thread deine ganzen Videos zu dem Thema präsentierst. Ich würde mich freuen und viele hätten die Möglichkeit durch deine Anleitung das mal selbst zu probieren.
Gruß
Wolfgang
Wolfgang
- heidax
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Re: Grill-Thread
Ja, das ist eine gute Idee. Her mit den Videos.
Ich hab auf YouTube den Channel von BBQ aus Rheinhessen abbonniert. Da gibts super Anregungen, sogar meine Jungs wollen da immer die Clips sehen.
Ich hab auf YouTube den Channel von BBQ aus Rheinhessen abbonniert. Da gibts super Anregungen, sogar meine Jungs wollen da immer die Clips sehen.
- heidax
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Re: Grill-Thread
ach ja @Mike
hatte deine Aussenküche letztens schon auf Bildern gesehen, so wie auch den Rest deines Aussenbereichs. Gefällt mir richtig gut.
Aber der Bereich der Arbeitsplatte an der Kugel sieht schon recht angekokelt aus, vlt wäre da nen Edelstahlblech besser?
hatte deine Aussenküche letztens schon auf Bildern gesehen, so wie auch den Rest deines Aussenbereichs. Gefällt mir richtig gut.
Aber der Bereich der Arbeitsplatte an der Kugel sieht schon recht angekokelt aus, vlt wäre da nen Edelstahlblech besser?
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Re: Grill-Thread
BBQ aus Rheinhessen habe ich im Abo. Die machen schon tolle Sachen da.
Meine Frau fragt mich immer warum ich die Tastatur so vollsabbere !!
Sehr zu empfehelen ist auch der Kanal von Klaus Grillt. Auch immer gute Tipps dort.
Gruß aus Essen
Andreas
Meine Frau fragt mich immer warum ich die Tastatur so vollsabbere !!
Sehr zu empfehelen ist auch der Kanal von Klaus Grillt. Auch immer gute Tipps dort.
Gruß aus Essen
Andreas
- starmike
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Re: Grill-Thread
Moin,
die beiden oben genannten YouTube Kanäle hab ich auch abonniert. Teilweise mache ich Sachen daraus und wandle die dann ein wenig ab.
Bezüglich Videos, wenn die Küche überdacht ist werde ich wieder intensiver filmen. Zur Zeit sind es nur ein paar Schnellvideos mit Handy und am Tablet geschnitten.
Hier mal ein Beispiel:
die beiden oben genannten YouTube Kanäle hab ich auch abonniert. Teilweise mache ich Sachen daraus und wandle die dann ein wenig ab.
Bezüglich Videos, wenn die Küche überdacht ist werde ich wieder intensiver filmen. Zur Zeit sind es nur ein paar Schnellvideos mit Handy und am Tablet geschnitten.
Hier mal ein Beispiel:
Mein Motto: "Nach dem Film ist vor dem Film"
Gruß
Michael
Gruß
Michael
- rumpeli
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Re: Grill-Thread
Der Herr lenkt, der Mensch denkt, der Saarländer schwenkt!heidax hat geschrieben:Ah, die Saarländer haben alle diese Schwenkgrills. Mein Schwager ist auch Saarländer und der schwört drauf...
sieht lecker aus
Ich hab meinen dieses Jahr leider noch nicht in Betrieb gehabt. Seitdem wir im Reich wohnen komme ich auch so selten beim Schwamm oder Schröder Werksverkauf vorbei. Und was die Argentinier und Amis im Rindfleisch sind sind halt die Saarländer in Sachen Schweinenackensteak und Fleischwurst. Can't beat the real thing!
Gruß
rumpeli
- Saarforce
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Re: Grill-Thread
Ja das stimmt .rumpeli hat geschrieben:Der Herr lenkt, der Mensch denkt, der Saarländer schwenkt!
Die Holzkohle- und Gasgriller sind hier eindeutig in der Unterzahl
Lg
- heidax
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Re: Grill-Thread
Mal wieder den Grill Thread rauskramen...
Hier hats grad 30 Grad, also der ideale Zeitpunkt mich einmal mit Pulled Pork zu versuchen.
Gerubbed wurde mit Senf und Magic Dust und nun liegt der 3KG Brocken bei etwa 110 Grad auf dem Grill und meine Räucherchips kokeln vor sich hin. Wenn es gut klappt, ist morgen Mittag alles fertig.
Ich bin sehr gespannt, mal sehen wie trocken es wird. Ich hatte leider keine Marinierspritze um Injektionen ins Fleisch zu machen.
Hier hats grad 30 Grad, also der ideale Zeitpunkt mich einmal mit Pulled Pork zu versuchen.
Gerubbed wurde mit Senf und Magic Dust und nun liegt der 3KG Brocken bei etwa 110 Grad auf dem Grill und meine Räucherchips kokeln vor sich hin. Wenn es gut klappt, ist morgen Mittag alles fertig.
Ich bin sehr gespannt, mal sehen wie trocken es wird. Ich hatte leider keine Marinierspritze um Injektionen ins Fleisch zu machen.
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- Wern
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Re: Grill-Thread
Moin Heidax,
wie war´s? Sollte eigentlich auch so gehen. Ich habe beide Varianten gemacht und beides wird gut. Hau rein, PP geht immer.
Viele Grüße
Frank
wie war´s? Sollte eigentlich auch so gehen. Ich habe beide Varianten gemacht und beides wird gut. Hau rein, PP geht immer.
Viele Grüße
Frank
- heidax
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Re: Grill-Thread
Moin,
war lecker. Letztlich dann 21h auf dem Grill bis es bei 92 Grad KT war. Dann gab ich es noch ca 45min ruhen gelassen und dann gepullt.
Trotzdem fand ich es zu etwas trocken.....
Dafür hatte es vom smoken einen schönen Rauchrand. Also smoken mit dem Gasgrill geht schon mal
war lecker. Letztlich dann 21h auf dem Grill bis es bei 92 Grad KT war. Dann gab ich es noch ca 45min ruhen gelassen und dann gepullt.
Trotzdem fand ich es zu etwas trocken.....
Dafür hatte es vom smoken einen schönen Rauchrand. Also smoken mit dem Gasgrill geht schon mal
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Re: Grill-Thread
Moin Heidax,
Du solltest dein PP IMMER impfen.
Das mache ich bei PP und Brisket immer.
War das dein erstes PP? Wie konstant war die Temperatur im Grill?
Ansonsten ist das ein toller Grill, aber wenn dir die Smokerei Spaß gemacht hat, gehe ich mal davon aus, dass in Kürze ein dedizierter Smoker folgt.
War bei mir auch so!
Du solltest dein PP IMMER impfen.
Das mache ich bei PP und Brisket immer.
War das dein erstes PP? Wie konstant war die Temperatur im Grill?
Ansonsten ist das ein toller Grill, aber wenn dir die Smokerei Spaß gemacht hat, gehe ich mal davon aus, dass in Kürze ein dedizierter Smoker folgt.
War bei mir auch so!
Gruß Christian
5.2.4 Setup:2 x NL 284@ATM284, 1 x CS 174, 2 x 24 , 2 x AW1100,
Height: NL RS54 / Dali Fazon Mikro
Avr: Denon X4300H, 2 x Pioneer A50 als Endstufen
Video:: Benq W1070 , Denon DBT 3313
5.2.4 Setup:2 x NL 284@ATM284, 1 x CS 174, 2 x 24 , 2 x AW1100,
Height: NL RS54 / Dali Fazon Mikro
Avr: Denon X4300H, 2 x Pioneer A50 als Endstufen
Video:: Benq W1070 , Denon DBT 3313
- heidax
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Re: Grill-Thread
Moin,
war mein erstes selbstgemachtes PP. Gegessen hatte ich vorher auch schon.....
Hab mein Thermometer auf den Bereich 100 bis 120 Grad eingestellt. Da lag die Temp immer in dem Rahme. Über Nacht wars ziemlich konstant 108 Grad und es gibg 2mal auf 120 hoch, da musst ich was runterregeln.
Über einen Smoker hab ich natürlich schon nachgedacht, glaub aber das lohnt nicht unbedingt für uns. Sind eher die Steakesser hier
war mein erstes selbstgemachtes PP. Gegessen hatte ich vorher auch schon.....
Hab mein Thermometer auf den Bereich 100 bis 120 Grad eingestellt. Da lag die Temp immer in dem Rahme. Über Nacht wars ziemlich konstant 108 Grad und es gibg 2mal auf 120 hoch, da musst ich was runterregeln.
Über einen Smoker hab ich natürlich schon nachgedacht, glaub aber das lohnt nicht unbedingt für uns. Sind eher die Steakesser hier
- Wern
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Re: Grill-Thread
Na also, Alles super.
Ich würde vielleicht über einen Smoker nachdenken. Muss ja nicht unbedingt ein Monster sein. Die Bulletsmoker laufen auch richtig gut ( a la Smokey Mountain Cooker oder UDS). Wenn ich da so an Lachs, Brisket, Pastrami oder (Liste beliebig lang) denke... ich glaube ich muss morgen dringend was machen. Vielleicht noch eine Info am Rande: wenn Du die Texas-Krücke verwendest, kannst Du PP mit ziemlicher Wiederholgenauigkeit in ganz grob 8h fertig haben. Dabei packe ich aber auf keinen Fall in Alufolie ein sondern in Metzgerpapier. Keep on smoking.
Frank
Ich würde vielleicht über einen Smoker nachdenken. Muss ja nicht unbedingt ein Monster sein. Die Bulletsmoker laufen auch richtig gut ( a la Smokey Mountain Cooker oder UDS). Wenn ich da so an Lachs, Brisket, Pastrami oder (Liste beliebig lang) denke... ich glaube ich muss morgen dringend was machen. Vielleicht noch eine Info am Rande: wenn Du die Texas-Krücke verwendest, kannst Du PP mit ziemlicher Wiederholgenauigkeit in ganz grob 8h fertig haben. Dabei packe ich aber auf keinen Fall in Alufolie ein sondern in Metzgerpapier. Keep on smoking.
Frank
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Re: Grill-Thread
Dieses Modell habe ich den Spirit S-320
Ich finde abere trotzdem das die Weber Grills einen grossen Konstruktionsfehler haben.
Beispiel man nimmt gut mamoriertes US Beef für Burger oder Steaks das runtertropfende Fett enzündet sich sofort an den Flavorizer Bars halb so wild bei bischen fettanteil, bei gut marmorierten Stücken sifft das zeug aber weiter auf das Fettleitblech und brennt da munter weiter.
Ich halte das Fettleitblech deswegen pikobello sauber, meistens grill ich aber indirekt auf dem Ding.
Aber ds kann schon böse ende im schlimmsten Fall
Eine Flavorizer Bar nachgebaut aus V2A für den Räucherbedarf, ausschnitt für ne grosse Edelstahl Dose von Amazon mit 12cm Durchmesser so passen auch ganze faustdicke Chunks rein 2 Stück
Werde mir aber einen Weber WSM holen der große ist manchmal in Angebot für den Garten bei den Eltern Ich finde abere trotzdem das die Weber Grills einen grossen Konstruktionsfehler haben.
Beispiel man nimmt gut mamoriertes US Beef für Burger oder Steaks das runtertropfende Fett enzündet sich sofort an den Flavorizer Bars halb so wild bei bischen fettanteil, bei gut marmorierten Stücken sifft das zeug aber weiter auf das Fettleitblech und brennt da munter weiter.
Ich halte das Fettleitblech deswegen pikobello sauber, meistens grill ich aber indirekt auf dem Ding.
Aber ds kann schon böse ende im schlimmsten Fall
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Re: Grill-Thread
Da ich bereits 2 Weber Grillgeräte besitze (57 Kugel und Q3200) und mein primäres Hobby (Heimkino, is klar, ne ),
hat meine Frau keinen weiteren "teuren" Grill mehr genehmigt, ohne das sie dann auch ne neue Handtasche bekommt.
Dann isses eben in ProQ geworden.
Später kam noch ein BBQ Guru PartyQ hinzu.
Vor zwei Wochen habe ich ein PP und ein Brisket auf dem Smoker gemacht und war von beidem begeistert.
Ich glaube, dass a) natürlich die Fleischquali ne große Rolle spielt, b) die Temperatur immer konstant (niedrig) sein sollte und c) das man bei Longjobs immer eine Injektion verwenden sollte + dann noch von außen moppen.
Allerdings sollte man auch nicht alle 30min moppen, das man sonst auch wieder Temperaturschwankungen ohne Ende bekommt.
hat meine Frau keinen weiteren "teuren" Grill mehr genehmigt, ohne das sie dann auch ne neue Handtasche bekommt.
Dann isses eben in ProQ geworden.
Später kam noch ein BBQ Guru PartyQ hinzu.
Vor zwei Wochen habe ich ein PP und ein Brisket auf dem Smoker gemacht und war von beidem begeistert.
Ich glaube, dass a) natürlich die Fleischquali ne große Rolle spielt, b) die Temperatur immer konstant (niedrig) sein sollte und c) das man bei Longjobs immer eine Injektion verwenden sollte + dann noch von außen moppen.
Allerdings sollte man auch nicht alle 30min moppen, das man sonst auch wieder Temperaturschwankungen ohne Ende bekommt.
Gruß Christian
5.2.4 Setup:2 x NL 284@ATM284, 1 x CS 174, 2 x 24 , 2 x AW1100,
Height: NL RS54 / Dali Fazon Mikro
Avr: Denon X4300H, 2 x Pioneer A50 als Endstufen
Video:: Benq W1070 , Denon DBT 3313
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Avr: Denon X4300H, 2 x Pioneer A50 als Endstufen
Video:: Benq W1070 , Denon DBT 3313
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Re: Grill-Thread
Is ja auch alles Geschmackssache ob gemoppt oder nicht. Persönlich möchte ich noch fleisch geschmack schmecken. Ich Moppe bei pp eigentlich nie